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viernes, 24 de abril de 2015

Escorpiones negros

                                                                                         ESCORPIONES NEGROS
Con su imponente aspecto, los escorpiones negros forman parte de este destacado grupo de artrópodos que gozan de una terrible reputación.  Su color oscuro, sus fuertes pinzas, su agudo aguijon, provocan sensación de temor en muchas personas, y sin embargo, la mayoría de ellos son menos peligrosos que sus parientes amarillos o pardos. El veneno de buena parte de estos escorpiones es incapaz de provocar daños al ser humano, pero si posee potencia necesaria como para ayudarles en la captura de sus presas.

CLASIFICACIÓN
Tipo: Artrópodos
Subtipo: Qelicerados
Clase: Arácnidos
Orden: Escorpiones
Superfamilias: Chactoideos, Escorpionoideos
Familia: Escorpiónidos

LA ALIMENTACIÓN
La dieta de los escorpiones negros se basa en otros invertebrados. Generalmente suelen capturar insectos u artrópodos que desarrollan su vida en el suelo, pero existen excepciones realmente llamativas. Así, algunos grandes escorpiones llegan a capturar Y devorar pequeños vertebrados , tales como lagartijas, salamanquesas, e incluso ratones. Estas presas son muy poco frecuentes, y para capturarlas es preciso que el escorpión el escorpión pueda arrinconarlas en una griete o en un agujero del suelo.

EL CUIDADO DE LAS CRÍAS
Pese a su aspecto, las hembras escorpión son unas madres extremadamente cuidadosas. Las crías recién eclosionadas suben al dorso de su madre y permanecen junto a ella una larga temporada, al tiempo que van adquiriendo resistencia y avanzan en su capacidad depredadora. Durante todo ese tiempo, la hembra permite que los pequeños se alimenten de las presas que ellas misma captura, hecho que resultaría pernicioso para cualquier adulto que lo intentase.

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