ESCORPIONES
NEGROS
Con su imponente aspecto, los
escorpiones negros forman parte de este destacado grupo de artrópodos que gozan
de una terrible reputación. Su color
oscuro, sus fuertes pinzas, su agudo aguijon, provocan sensación de temor en
muchas personas, y sin embargo, la mayoría de ellos son menos peligrosos que
sus parientes amarillos o pardos. El veneno de buena parte de estos escorpiones
es incapaz de provocar daños al ser humano, pero si posee potencia necesaria
como para ayudarles en la captura de sus presas.
CLASIFICACIÓN
Tipo: Artrópodos
Subtipo: Qelicerados
Clase: Arácnidos
Orden: Escorpiones
Superfamilias: Chactoideos, Escorpionoideos
Familia: Escorpiónidos
LA
ALIMENTACIÓN
La dieta de los escorpiones
negros se basa en otros invertebrados. Generalmente suelen capturar insectos u
artrópodos que desarrollan su vida en el suelo, pero existen excepciones
realmente llamativas. Así, algunos grandes escorpiones llegan a capturar Y
devorar pequeños vertebrados , tales como lagartijas, salamanquesas, e incluso
ratones. Estas presas son muy poco frecuentes, y para capturarlas es preciso que
el escorpión el escorpión pueda arrinconarlas en una griete o en un agujero del
suelo.
EL CUIDADO DE
LAS CRÍAS
Pese a su aspecto, las hembras
escorpión son unas madres extremadamente cuidadosas. Las crías recién
eclosionadas suben al dorso de su madre y permanecen junto a ella una larga
temporada, al tiempo que van adquiriendo resistencia y avanzan en su capacidad
depredadora. Durante todo ese tiempo, la hembra permite que los pequeños se
alimenten de las presas que ellas misma captura, hecho que resultaría
pernicioso para cualquier adulto que lo intentase.
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